Glass of Milk
2021 Zeren White.png

Козье молоко

Польза и преимущества козьего молока от племенного хозяйства "Зеренда"

Козье молоко приобретает все большую популярность в мире. Испокон веков, помимо употребления в пищу, козье молоко использовали и для лечения разных заболеваний. На базе нашей фермы постоянно проводятся исследования, доказывающие полезность употребления козьего молока не только для детей, но и для взрослых.

Какие питательные и целебные свойства имеет козье молоко?

 

По составу оно очень близко к молоку кормящей женщины, поэтому-то его часто используют для вскармливания грудных младенцев. Козье молоко очень богато кальцием, фосфором, кобальтом, железом, витаминами В1, В2 и С – при этом в естественной, легко усваиваемой форме. По этой причине сейчас на его основе все чаще изготавливают смеси для детского питания.

 

В отличии от коровьего молока, его белки не содержат казеинов, вызывающих пищевую аллергию, к тому же в козьем молоке намного меньше молекул жира, поэтому они хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительную систему. Исследования показали, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье!

Уникальные свойства козьего молока:

1. Безопасность при непереносимости лактозы

Козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличии от коровьего, козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций.

2. Повышение иммунитета

Козье молоко богато витаминами группы В и ретинолом. Уникальный состав продукта помогает людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, быстрее восстановить силы и работоспособность. 

3. Профилактика и лечение туберкулеза

Козы обладают естественным иммунитетом к туберкулезу, поэтому оно используется во многих странах мира для лечения туберкулеза благодаря присутствующим в нем антителам.

 

4. Укрепление костей

Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

5. Лечение сахарного диабета

Козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращение и лечении диабета.

6. Помощь при заболеваниях ЖКТ

Основными антацидными (понижающими кислотность желудочного сока) компонентами молока являются белки и фосфаты. Козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень. Козье молоко обладает способностью «подсластить» желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах.

7. Польза для сердечников

Козье молоко содержит большое количество калия, необходимого для оптимизации сердечного ритма, поддержания водно-электролитного баланса и выведения из организма лишней жидкости.

Boy Carrying Goat

Зааненские козы племенного хозяйства "Зеренда"

Зааненская порода коз, привезенная нами из Голландии, составляет большинство маточного поголовья племенного хозяйства "Зеренда". Данная порода славится высоким качеством, питательной ценностью а также превосходным вкусом своего молока. Имея в своем распоряжении 300 га пахотных земель, племенное хозяйство "Зеренда" самостоятельно выращивает и производит корма для наших коз. Рацион кормов был составлен с учетом лучших мировых практик и подобран таким образом, чтобы наши козочки давали не больше 2л в день. Такой показатель является самым оптимальным для сохранения питательной ценности и вкусовых качеств нашего молока.

Племенное хозяйство "Зеренда" находится в 15км от г. Астана и имеет в своем распоряжении собственные посевные поля, комбикормовый завод и выкотехнологичное итальянское оборудование, что позволяет нам гарантировать качество кормов, гигиеничность автоматизированной дойки и свежесть молочной продукции. Мы придерживаемся принципов экологичного козоводства и производим 100% натуральную продукцию без красителей, консервантов и ГМО. 

Приобрести нашу продукцию можно во всех крупных супермаркетах города, а также заказать доставку на дом по г.Астана.